Besucherzähler REISEBERICHTE

Ausflug Vulkanmuseum und Geysir in Andernach am 15.Juni 22

Ausflug Museum & Geysir Andernach
Ausflug Museum & Geysir Andernach 2

Schiffsausflug mit der “Wappen von Limburg” von Limburg nach Balduinstein am 29.Juni 22

Wappen von Limburg1
Schiffsausflug Limburg 2
Schiffsausflug Limburg 4
Schiffsausflug Limburg 5
Schiffsausflug Limburg 6

Einen besonders schönen Tag hatten sich die Mitglieder und Freunde des Schiffervereins Lahnstein ausgesucht, um ihren diesjährigen Ausflug nach Limburg zu gestalten. Zunächst ging es mit der Bahn von Niederlahnstein nach Limburg um anschließend mit dem Fahrgastschiff unseres Vereinskameraden Josef Vomfell der „Wappen von Limburg“ nach Balduinstein zu fahren. Die zweistündige Fahrt auf der Lahn, wo bis in die 1970er Jahre die Frachtschiffe von Limburg-Dehrn und Diez nach Oberlahnstein, Oberkassel, Leverkusen und weiter bis nach Bettingen über den Mittellandkanal fuhren, vorbei an den alten Ladestellen der Frachtschiffe und weiteren Sehenswürdigkeiten war ein Erlebnis.

Nach einem gestärkten Abschluss im Gasthaus Balduin ehem. Hergenhahn ließ man den herrlichen, erlebnisreichen Tag langsam ausklingen und fuhr mit dem Zug zurück nach Lahnstein.

ClipartLautsprecher 3
k-Panorama NL